中国国际贸易促进委员会

七乐彩预测:世行预测:菲律宾经济增长将低于预期

七乐彩规则 www.znau.com.cn 世界银行坚持认为,菲律宾经济增长在未来数年内都将低于菲政府设定的目标。

 

周二,世界银行发布最新的经济展望报告,表示菲律宾经济在2018年和2019年预计增长6.7%,与2017年的实际全年增长率持平,到2020年将放缓至6.6%。

 

世界银行总部位于华盛顿。作为一家多边贷款机构,世界银行预测,直至菲律宾总统杜特地六年任期结束,菲律宾经济增长都将低于政府设定的增长7%8%的目标。

 

世行表示:“尽管投资增长趋于稳定,菲律宾将仍是东盟国家中增长最快的经济体。”

 

世行补充说:“越南与菲律宾经济增长持续强劲,但高产能利用率可能会限制其进一步增长。”

 

为加快经济增长,杜特地政府计划投资8万多亿比索升级菲律宾破旧的基础设施及老化的港口。

 

菲信贷以两位数的速度增长,引发经济过热的担忧。此间,菲律宾经济在第一季度增长6.8%,高于前三个月的6.5%,以及去年同期的6.4%。

 

菲律宾经济计划部部长厄内斯特·佩尼亚(Ernesto Pernia)曾表示,如果不是因为破坏性的通货膨胀,菲律宾经济将在2018年第一季度实现预期增长目标。今年5月的通货膨胀率达到4.6%,创五年新高。

 

消退之势

 

世行早前表示,若经济增长超过6.7%,菲律宾则需要在物质与人力资本两方面加大投资,以推动经济“超过目前的潜在产量”。

 

世行还指出,菲律宾投资增长依赖于杜特地政府是否有能力有效及时实施其宏伟的公共投资项目。

 

但据其最新报告,世行预计菲律宾公共投资的“激增”之势会“消退”。

 

它说:“随着前期投资支出放缓,菲律宾投资增长率低于先前的创纪录高点。”

 

同时,世行表示,随着发达经济体增长速度减缓,全球经济增长在2018年仍保持3.1%的强劲势头,此后两年则逐步放缓。

附件:


分享到微信新浪微博七乐彩规则0
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2018-10-21
  • 云南一中巴车抛锚路遇野象  挡风玻璃裂成了蛛网状 2018-10-21
  • 【学习时刻】北大经济研究所常务副所长苏剑:“稳”字当头,用改革稳定企业家和百姓信心 2018-10-17
  • 文化山西:风华长城岁月歌 2018-10-12
  • 我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2018-10-10
  • 审计署:19万套房子空置 数百亿元资金闲置 2018-10-07
  • 图解:十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人 2018-10-07
  • 2018中国红木家具大会在浙江东阳成功举办 2018-10-03
  • 【图解】国际博物馆日“评说” 2018-10-03
  • 绝地求生大司马:实锤外挂操作 九杀吃鸡 2018-10-01
  • 女主播频受打赏信以为真 被“土豪”粉丝骗走近5万元 2018-10-01
  • 主持人资料库——春妮 2018-10-01
  • 政府的2017年“每日工单” 2018-09-29
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2018-09-29
  • “洞若观火”说过头了,感觉并没有观到“火”。 2018-09-25