中国国际贸易促进委员会

七乐彩预测专家:越南纺织服装业吸引外国投资者

2017年,流入越南纺织服装业的外资增长10%,大多数来自美国、欧盟、日本、韩国、俄罗斯、中国香港和泰国等。预计,越南纺织服装业到2035年发展仍有较大的余地,出口额预计达2亿美元,纺织服装原辅料的本土化比例较高,其中纤维达80%、聚酯纤维达60-65%等。
越南纺织服装协会(VITAS)主席武德江分析说,从越南开放大门迎来外国投资者时,纺织服装工业已吸引来自世界16个国家和地区的2千多家投资者,投资资金达157.47亿美元。其中,韩国是最大投资来源国,投资资金为44亿美元,其次为中国台湾(25亿美元)、中国香港(21亿美元)和日本7.89亿美元。
2018年初,日本伊藤忠商事集团(Itochu)已出资4700万美元来收购越南纺织服装集团(Vinatex)10%股份。此外,该集团在Vinatex持股率为5%,相当于900万美元。Vinatex成员企业共200家,专门生产和出口高价值的优质产品。日本伊藤忠商事集团继续对该集团对Vinatex将助推集团增加出口,其中包括对日本市场出口。
值得一提的是,近年来,流入纺织服装产业的投资资金质量大有改善。纺织染料领域的大规模项目包括新加坡赫伯顿(Herberton)责任有限公司总额为8000万美元的南定Ramatex纺织服装厂项目、河南YKK厂项目。
越南纺织服装协会领导还表示,劳动力价格低廉是外国投资者日益关注越南纺织服装业的原因之一。此外,越南还参与多项自由贸易协定,不仅为国内企业实现出口市场多样化创造机会,而还弥补正缺乏的原辅料供应来源。
然而,为了外国投资者继续对纺织服装业进行投资,纺织服装协会代表建议政府和工贸部尽早制定到2040年越南纺织服装战略和对废物处理满足标准的纺织服装工业区进行规划,营造稳定政策基础,彻底解决分散投资、不健康的劳动力竞争等现状。

附件:


分享到微信新浪微博七乐彩规则0
  • 【学习时刻】北大经济研究所常务副所长苏剑:“稳”字当头,用改革稳定企业家和百姓信心 2018-10-17
  • 文化山西:风华长城岁月歌 2018-10-12
  • 我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2018-10-10
  • 审计署:19万套房子空置 数百亿元资金闲置 2018-10-07
  • 图解:十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人 2018-10-07
  • 2018中国红木家具大会在浙江东阳成功举办 2018-10-03
  • 【图解】国际博物馆日“评说” 2018-10-03
  • 绝地求生大司马:实锤外挂操作 九杀吃鸡 2018-10-01
  • 女主播频受打赏信以为真 被“土豪”粉丝骗走近5万元 2018-10-01
  • 主持人资料库——春妮 2018-10-01
  • 政府的2017年“每日工单” 2018-09-29
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2018-09-29
  • “洞若观火”说过头了,感觉并没有观到“火”。 2018-09-25
  • 中国人大60周年纪念专题 2018-09-08
  • 智媒云图(Intell Vision):植物识别 2018-09-07