中国国际贸易促进委员会

七乐彩出球顺序:中国仲裁界女性在国际仲裁中大有作为香港国际仲裁中心去年指定仲裁员女性占近两成

七乐彩规则 www.znau.com.cn   “中国仲裁女性将有机会在国际仲裁中大有作为。”近日仲裁女性俱乐部(Women In Arbitration,WIA)在京举办“中国女性与仲裁:如何做得更好”主题活动,香港国际仲裁中心(HKIAC)副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲在活动上提出上述说法。

  HKIAC近来颇为关注女性在仲裁事业中所发挥的作用与扮演的角色。在HKIAC近期发布的2017年相关数据中,就可以看到统计特别突出了女性仲裁员和新人仲裁员的比例。而WIA也是由HKIAC于今年2月倡议发起。

  杨玲在上述活动中介绍,HKIAC2017年指定的97名仲裁员,16名为女性仲裁员(16.5%),32名为过去三年未被HKIAC指定的仲裁员(33%)。当事人指定并经HKIAC确认的60名仲裁员中,9名为女性仲裁员(15%),15名为过去三年未被当事人指定及HKIAC确认的仲裁员(25%)。仲裁员指定并经HKIAC确认的26名仲裁员中,4名为女性仲裁员(15.4%),10名为过去三年未被仲裁员指定及HKIAC确认的仲裁员(38.5%)。

  据了解,HKIAC的2017年是个丰收年。2017年HKIAC共受理532起案件,比2016年增长15.7%。这些案件中,297起为仲裁案件、15起为调解案件、220起为域名争议案件。

  在297起仲裁案件中,156起为HKIAC依照HKIAC机构仲裁规则或UNCITRAL规则管理的仲裁,比2016年增长66%。所有仲裁案件的争议金额总和达到393亿港元(约50亿美金),比2016年翻了一番。

  HKIAC2017年仲裁案件有73.1%为国际案件,即涉及至少一个非香港当事人。72.3%的机构仲裁案件为国际案件。40.8%与香港没有联系。5.2%与亚洲没有联系。

  作为中国仲裁发展的亲历者、见证者、推动者,被全场嘉宾敬称为“张老师”的张月姣,是世界贸易组织(WTO)上诉机构前任主席,ICSID仲裁员张月姣。她也出席了本次活动。她以分享自身经历的方式,对现场的仲裁女性提出了“明确目标、终身学习、克服苦难”三点建议。“六次笑声、五次掌声、两次落泪”是全场嘉宾对于她短暂而精彩的分享反馈。

  “在同等条件下,女性是受关注的;同等目标下,女性是更努力的。”对外经济贸易大学法学院院长石静霞分享了自己对女性职场发展的感受,在各界都倡议关注女性地位及作用的国际环境下,她希望仲裁女性能够互帮互助,促进专业性提升,共同发展。

  方达律师事务所合伙人师虹强调:“女性工作者都在以自身不懈的努力追逐平等的机会,随着越来越多的仲裁机构签署《仲裁平等代表权承诺》,当平等的机会出现在我们面前时,促使我们成功的还是我们的专业性。”

  “你可以保持你的独立性,但不要强调你的极端性;你的努力是没有白费的,付出收获的是你在成长过程中的朋友,以及大家对于你执业时候的支持;积极的心态很重要,你如果相信美好的事情会发生,它就会发生。如果你是悲观的,你就永远不会成功。”史密夫斐尔律师事务所合伙人费佳说。

        与会嘉宾包括国际组织、仲裁机构,企业法务、执业律师、仲裁员及法官的代表,更有津巴布韦公使Mavis Sibanda作为特邀嘉宾出席此次活动。

(记者:张维)

(来源:法制日报网络版)

附件:


分享到微信新浪微博七乐彩规则0
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2018-10-21
  • 云南一中巴车抛锚路遇野象  挡风玻璃裂成了蛛网状 2018-10-21
  • 【学习时刻】北大经济研究所常务副所长苏剑:“稳”字当头,用改革稳定企业家和百姓信心 2018-10-17
  • 文化山西:风华长城岁月歌 2018-10-12
  • 我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2018-10-10
  • 审计署:19万套房子空置 数百亿元资金闲置 2018-10-07
  • 图解:十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人 2018-10-07
  • 2018中国红木家具大会在浙江东阳成功举办 2018-10-03
  • 【图解】国际博物馆日“评说” 2018-10-03
  • 绝地求生大司马:实锤外挂操作 九杀吃鸡 2018-10-01
  • 女主播频受打赏信以为真 被“土豪”粉丝骗走近5万元 2018-10-01
  • 主持人资料库——春妮 2018-10-01
  • 政府的2017年“每日工单” 2018-09-29
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2018-09-29
  • “洞若观火”说过头了,感觉并没有观到“火”。 2018-09-25